На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЛП 2017. 10 лет вместе!

Большое Летнее Путешествие 2017

Черт возьми, как же быстро летит время… И чем дальше, тем быстрее и быстрее… Я все еще отчетливо помню, как совсем недавно, но, уже 10 лет назад мы отправились в наше первое Большое Летнее Путешествие по реке Виледь. И идея была спонтанной: мол, ходим мы на природу, рыбалку с ночевкой, но почему бы не попробовать подольше — хотя бы дней на пять?

Тогда мы еще не знали, что из этого всего получится, и чем станет для каждого из нас. И вот, уже 10-й раз… 10 лет и 10 Больших Летних Путешествий — ярких вех в бесконечном океане будничной суеты, наполненных приятными воспоминаниями, пережитыми эмоциями. Да, пожалуй, я помню каждое из них, и уверен, это юбилейное не станет исключением.

1

Процесс сборов у нас давно налажен. Каждый знает, что ему нужно брать, по провизии есть составленный несколько лет назад список, который давно оправдал себя и не требовал никаких изменений. За день до отправления мы встретились с Женей в Коряжме и быстро закупили все необходимое согласно списка.

2

Из нового были только пара нюансов. Первый — это то, что в этом году мы запланировали шестидневный поход, а список продуктов был рассчитан на 5 дней. Но мы решили его не дополнять — т.к. без рыбы мы давно уже не оставались, несколько обедов и ужинов вполне заменялись рыбными блюдами, и еды в нашем плане все равно было более чем достаточно. Второй нюанс заключался в том, что мы решили попробовать сделать походную баню, и нам требовалось купить некоторое количество полиэтилена для ее сооружения. В этом нам помог строительный рынок. В общем, все прошло быстро и гладко.

Лишь одно обстоятельство омрачило сборы: накануне во время тренировочного полета квадракоптер, с помощью которого планировалась съемка с воздуха, видимо, по моей неопытности, а может и повинуясь своим китайским мозгам, заскучал по родине и включил режим «Return to China», самопроизвольно отправившись в перелет в Поднебесную. Однако, как не каждая птица долетит до середины Днепра, так и он рухнул в воду, не достигнув середины могучей реки Вычегда.

3

Опечалило меня это сильно… Утешился я лишь тем, что это был все-таки не фантом за 100 тыс. руб. Однако, мы остались без съемок с воздуха, которые бы здорово украсили наш юбилейный фильм. Но делать было уже нечего, пойдем с тем, что есть…

Итак, наступило раннее субботнее утро 21 июля 2017 года, ив 6:30 все мы собрались в назначенном месте — даче Александра. Прошел целый год, но, когда я увидел ребят, мне показалось, что расстались мы после последнего БЛП как будто вчера. Вот так летят дни, разве что дети у всех подросли.

Путь неблизкий, на месте нас ждет транспорт для заброса на стапель, так что задерживаться нельзя.

4

В этот раз весь наш скарб поедет в прицепе, и в салоне авто можно будет сидеть с комфортом. Наша цель — село Яренск Ленского района, ехать порядка 180 км по размытой дождями грунтовой дороге, но оно того стоит, ибо нас ждет замечательная, дикая и очень красивая река Яреньга.

По пути разговорились, делились новостями и историями, произошедшими за последний год. Где-то после Литвино догнали двух мотоциклистов, которые, увидев нас с видеокамерами, улыбались и махали руками, что было совершенно не свойственно для наших людей. Это оказались поляки, путешествующие на своих железных конях по России. Удивительно, как их вообще сюда занесло.

Дорога была и впрямь размыта, а прицеп лишь осложнял движение, но все же мы добрались до Яренска, опоздав к намеченному времени на час.

5

Далее нам самим было уже не пройти, на реку нас должен забрасывать “заряженный” УАЗ “буханка”, а пока мы его ждали — решили посетить местную достопримечательность: резиденцию Матушки Зимы.

6

Отрадно, что даже в такой глуши не забывают о туристах и стараются показать им что-то интересное. Немножко поснимали снаружи, но в сам музей зайти не успели — пришел УАЗ, и нужно было перегружаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх